空と海、空気の綺麗な島原半島で、肥料にこだわって丹精込めて育てた有機栽培のサトウキビ。
鉄窯薪炊きで約6時間かけて、人の手でキビ汁をじっくりと煮詰めると「雲仙しおかぜ黒糖」は出来上がります。

気軽に食べやすいひとくちサイズの黒砂糖は、糖度20%以上の「特選極上」やコーヒー味など全部で4種類。
ほっと一息つける、コクのある甘さが特長です。

雲仙しおかぜ黒糖

4商品

おすすめ順 価格順 新着順

  • < Prev
  • Next >
4商品 1-4表示
  • <
  • 1
  • >
4商品 1-4表示
  • < Prev
  • Next >
  • 長崎美景
  • カラーバーインク
  • 長崎マルシェJimo

ブランド一覧から探す

石丸文行堂 カラーバーインク ColorBarInk

ブランド一覧から探す