のうち製麺 手延べそうめん 島原レモン麺 200g

4562232631484

417円(税込450円)


島原手延べそうめんに新作登場!
夏に食べたくなる爽やかレモン麺



島原レモン麺は南島原市にある手延べそうめんで有名な「のうち製麺」さんが作っています。
こちらに使われているレモンは、南島原でとれた新鮮なグリーンレモン。
「のうち製麺」さんと同じ南島原市にある「はじめ農園」さんが、南島原の大自然の中で減農薬、無化学肥料で栽培した、こだわりのレモンをたっぷり使っています。
皮、種まで食べられる島原グリーンレモンの香りが広がる、爽やかな味わいがポイントです。

【実際に食べてみました】
レモンが入ったレモン麺、まずはそのままいただいてみました。
レモンの風味がほのかに香って、酸味もほどよく爽やかです!
つるつるとのど越しが良く、普通の素麺より食べ応えがあり、一級製麺士の資格を持つ「のうち製麺」さんならではの美味しさです。
めんつゆとの相性もバツグンです。




のうち製麺さんが「そうめんに合う味を」とこだわって作った「レモン塩だれ」をかけて食べるとより美味しい♪
こちらをかけるとレモンの香りが増してよりさっぱりと味わえます。
「レモン塩だれ」は酸味が強すぎず、ニンニクやゴマ油が隠し味に入っているからコクがあってどんどん食が進みそうです。
食べた時にレモンの風味が後味をさっぱりしてくれるので、島原レモン麺は夏のお昼にぴったりです。




のうち製麺さんの手延べそうめんは、美しい湧水を使用し、気候と素材に恵まれた日本有数の麺産地「南島原」で製造されています。
そのため、一度食べると忘れられないコシの強さと、喉ごしを楽しむことができます。
のうち製麺さんは国家資格である厚生労働省認定『単一等級一級製麺技能士』の資格者2名による製造管理体制を採用しています。
職人が手延べで丁寧に仕上げた本場しまばら素麺、ぜひお試しください。

●Jimoのホームページ「読みモノ」でも詳しくご紹介しています。

原材料名:小麦粉(国内製造)、澱粉、食塩、レモンペースト、食用植物油、香料、クチナシ色素
内容量:200g(50g×4)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
賞味期限:45日以上の商品を発送

【免責事項】
在庫データは定期的に更新しておりますが、一部の商品につきましては実店舗と在庫を共有しておりますので、ご注文のタイミングによっては欠品・完売となりご用意が出来ない場合がございます。
ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

レビューはありません。

ブランド一覧から探す