さわやかな酸味と苦みが、おいしさの秘密
長崎のゆうこうで作った「ゆうこうマーマレード」
かつて佐賀藩であった長崎の土井首地区と、外海地区という、わずかに限られた地域にのみ自生していた柑橘類の果物「ゆうこう」。
自生樹が確認された際、わずか100本ほどしかなかったほど貴重な、長崎伝統の果物です。
やわらかい果肉に、まろやかな酸味が特徴のゆうこうを、皮までしっかり使った、美味しいマーマレードになりました。
スカルパの「ゆうこうマーマレード」は、着色料や保存料を使用せず、無添加であることにとことんこだわって作られています。
ピールの歯ごたえも楽しいですね♪
軽やかな酸味はパンとの相性もぴったり。
ひとくち食べれば、甘み、酸味、くせになる苦みが、口の中一杯に広がります。
毎日食べたくなるおいしさです♪
長崎伝統の柑橘類であるゆうこうの、さわやかな香りとおいしさがひろがる、ゆうこうマーマレード。
すっきりとした甘さで、一日を気持ちよくスタートしたいですね◎
在庫データは定期的に更新しておりますが、一部の商品につきましては実店舗と在庫を共有しておりますので、ご注文のタイミングによっては欠品・完売となりご用意が出来ない場合がございます。